Мастурбация – это тот вид деятельности, к которому прибегает большинство женщин как до брака, так и в браке. Для женщин, которым во время полового акта трудно достичь оргазма, мастурбация является самым быстрым способом его достижения.

Мастурбация не является регулярным источником сексуального удовлетворения для женщин. Целью мастурбации является сексуальное удовлетворение и снятие сексуального напряжения.

Большинство женщин в процессе мастурбации изучают свои гениталии и находят точки, воздействуя на которые они могут достичь оргазма. Женщины не обсуждают свой сексуальный опыт открыто, как это делают мужчины. Многие женщины не мастурбируют до 30 лет, в то время как большинство мужчин начинают мастурбацию еще в подростковом возрасте. Около 94 процентов мужчин мастурбируют, в то время, как только 62 процента женщин мастурбируют периодически в течение всей жизни.

Существует более высокая частота мастурбации среди пожилых женщин, так как в этом возрасте происходит увеличение сексуального влечения, снижение ингибирования. У пожилых женщин уровень эстрогена снижается, уровень гормона тестостерона, вырабатываемого надпочечниками, увеличивается.
Некоторые женщины, которые не достигают оргазма в коитусе, доходят до оргазма с помощью ручной стимуляции половых органов или используют современные гаджеты. Купить тут.

Некоторые из замужних женщин мастурбируют только, когда их мужья находятся вдали от дома.
Частота мастурбаций у одиноких женщин составляет один раз в две-три недели, а у замужних женщин – раз в месяц. Существуют индивидуальные различия в любом типе сексуальной активности. Есть женщины, которые регулярно мастурбируют и достигают множественного оргазма, часто от 10 до 20 и даже больше раз в течение одного часа.

Многие женщины опасаются, что мастурбация может нанести им физический вред, и считают это морально неправильным и биологически ненормальным. Научная истина заключается в том, что мастурбация никоим образом не вредит. У женщин существует больше способов мастурбации, чем у мужчин.
Женская мастурбация чаще всего связана со стимулированием клитора или половых губ. Клитор – часть женских половых органов, выполняющая похожие функции, что и мужской половой член. Расположен он в верхней части вертикальной расщелины женских гениталий. При мастурбации женщины обычно мягко и ритмично перемещают пальцы по чувствительным участкам или применяют ритмичное давление несколькими пальцами или всей рукой. Часто один или два пальца перемещаются вперед между половыми губами, раздражая клитор. Иногда половые губы мягко и ритмично оттягивают, чтобы стимулировать его, так как половые губы прикреплены к клитору.

Иногда используют какой-либо предмет для давления на чувствительные участки. Клитор и половые губы – это части гениталий, которые являются наиболее чувствительными.

Женщины мастурбируют без проникновения во влагалище, так как стенки влагалища практически не имеют нервных окончаний, хотя сенсорные нервы могут располагаться ближе к входу во влагалище. Глубокое проникновение во влагалище – это мужская фантазия, а не сексуальная потребность женщин. Вышеупомянутые методы используют 84% женщин; и только 10 процентов женщин мастурбируют, скрещивая ноги и сжимая их, оказывая устойчивое и ритмичное давление на всю область половых органов. Такое давление стимулирует клитор и половые губы.